Bpsc Geography MCQ Questions in Hindi

Q. इनमें से कौन-सा भारत का एक स्थल सीमा राज्य नहीं है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) झारखंड
(c) हरियाणा
(d) ओडिशा

Ans -[D]

Q. प्रायद्वीपीय भारत का दक्षिणी छोर कन्याकुमारी स्थित है –
(a) मकर रेखा के दक्षिण में
(b) भूमध्य रेखा के उत्तर में
(c) कर्क रेखा के उत्तर में
(d) भूमध्य रेखा के दक्षिण में

Ans -[B]

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा देश भारत से सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा साझा करता है?
(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) भूटान
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans -[A]

Q. भारत और श्रीलंका को कौन-सा जलडमरूमध्य अलग करता है?
(a) मन्नार की खाडी
(b) अकाबा की खाड़ी
(c) मैक्सिको खाड़ी
(d) पाक जलडमरूमध्य

Ans -[D]

Q. विंध्याचल श्रेणी में ऊँची चोटी है-
(a) बैल चोटी
(b) मिकाई श्रेणी
(c) कैसकेड श्रेणी
(d) गुडविल चोटी

Ans -[D]

Q. भारत की सबसे ऊँची पर्वत चोटी है-
(a) माउण्ट एवरेस्ट
(b) के-2
(c) कंचनजंघा
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans -[C]

Q. हिमालय का तीसरा सबसे बड़ा शिखर कौन-सा है ?
(a) माउंट ल्होत्से
(b) माउंट मकालु
(c) माउंट फूजी
(d) माउंट कंचनजंघा

Ans -[D]

Q. अरावली पर्वत श्रेणी का सबसे ऊँचा शिखर कौन- सा है?
(a) अनाईमुडी
(b) पचमढ़ी
(c) गुरुशिखर
(d) डोडोबेट्टा

Ans -[C]

Q. निम्नलिखित दरों को उत्तर से दक्षिण के क्रम में
कूट –
1. पाल घाट 2. शेनकोट्टा 3. भोरघाट 4. थाल घाट
(a) 4, 3, 1, 2
(b) 4, 2, 1, 3
(c) 3, 1, 2, 4
(d) 3, 2, 1, 4

Ans -[A]

Q. विश्व की सबसे ऊँची चोटी माउंट एवरेस्ट के बीच स्थित है।
(a) भारत और भूटान
(b) नेपाल और तिब्बत
(c) भारत और नेपाल
(c) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans -[B]

Q. भारत का सबसे बड़ा बॉक्साइट उत्पादक राज्य है।
(a) ओडिशा
(b) उत्तर प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) मध्य प्रदेश

Ans -[A]

Q. निम्नलिखित में से किस प्रकार का कोयला उच्चतम गुणवत्ता का होता है?
(a) लिग्नाइट
(b) पीट
(c) बिटुमिनस
(d) एन्थ्रेसाइट

Ans -[D]

Q. एशिया के निम्नलिखित देशों में से कौन-सा देश तेल (पेट्रोलियम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?
(a) सऊदी अरब
(b) यमन
(c) ईरान
(d) इराक

Ans -[A]

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का सबसे तेल (पेट्रोलियम) उत्पादक राज्य हैं?
(a) ओडिशा
(b) झारखण्ड
(c) असम
(d) मध्य प्रदेश

Ans -[C]

Similar Posts