गणित सामान्य ज्ञान Maths Gk Questions in Hindi

Q. 16m लंबे, 12m चौड़े और 10m ऊंचे कमरे में रखे जा सकने वाले सबसे लंबे बाँस की लंबाई ज्ञात करें।
a. 10/10 m
b. 5√5 m
c. 10√5 m
d. 4√5 m

Ans -[C]

Q. (2x+3y+4z)(4x²+9y2+16z²-6xy-12yz-8xz)=?
a. 8x³-27y³-64z³-72xyz
b. 8c+27y3-64z3 + 72xyz
c. 8c+27y3+64z3 + 72xyz
d. 8x³+27y³+64Z³-72xyz 

Ans -[D]

Q. एक चारपाई का अंकित मूल्य ₹15,000 था लेकिन इसे ₹13,500 में बेचा गया। इस पर कितने प्रतिशत की छूट दी गई? 
a. 10%
b. 12%
c. 20%
d. 15%

Ans -[A]

Q. दो वर्ष पहले एक गांव की जनसंख्या 1,000 थी। पहले वर्ष में जनसंख्या में 10% की वृद्धि हुई और दूसरे वर्ष में 10% की कमी हुई। वर्तमान जनसंख्या ज्ञात करें।
a. 995
b. 980
c. 985
d. 990

Ans -[D]

Q. 144 और 225 के बीच का मध्यानुपाती ज्ञात कीजिए ।
a. 2¾
b. ⅚
c. 180
d. 4⅘

Ans -[C]

Q. A और B दो ऐसी संख्याएँ हैं कि A के 10% और B के 8% का योग, A के 12% और B के 16% के योग ⅗ के बराबर है। अनुपात A:B _ बराबर है 
a. 2:7
b. 2:3
c. 4:3
d. 4:7 

Ans -[D]

Q. यदि m प्राकृत संख्या है, तो m से शुरू होने वाली पहली पाँच क्रमागत प्राकृत संख्याओं है?
a. 5m+10
b.. 2m
c. (4m+6)
d. m+2

Ans -[D]

Q. यदि x = 5t और y = ⅓ (t + 1) है, तो का t मान ज्ञात कीजिए, जिसके लिए x= 3y 
a. ⅔
b. ⅘
c. ¼
d. ¾

Ans -[C]

Q. (4sin³x-3sinx + sin3x) का मान क्या होगा ?
a. 3
b. 1
c. 4
d. 0

Ans -[D]

Q. शांत जल में एक मोटरबोट की चाल 15 km/h है। नाव 4 घंटे 30 मिनट में धारा की दिशा में 30 km जाती है और वापस आती है। धारा की चाल (km/h में) क्या है?
a. 4
b. 5
c. 7
d. 3

Ans -[B]

Similar Posts